Песочное печенье, тающее во рту

pechene



Ингредиенты: 

  • 4 стакана муки 
  • 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине 
  • 200 г сахара 
  • 200 г майонеза 
  • 2 яйца 
  • щепотка соли 

Приготовление: 
Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы. Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем. Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!