Такое блюдо Вы еще не пробовали, это вам не банальный омлет с беконом. Представляю оригинальный способ приготовления печенного картофеля.
Вот вам и печеный картофели и яичница в одном. Процесс приготовления до безобразия прост и увлекателен. Мои детки обожают такую вкуснятину.
Запеченный картофель с яичницей и беконом — любимое блюдо выходного дня в нашей семье. Что-то подсказывает мне, что и Вашей семье этот рецепт приживется.
Ингредиенты
✓ 2 больших картофелины;
✓ 1 столовая ложка растительного масла;
✓ 2 яйца;
✓ 2 полоски бекона;
✓ 2 столовых ложки тертого сыра;
✓ 50 грамм измельченной зелени петрушки.
✓ Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель моем и отправляем запекаться в духовку до готовности.
На запеченной картофелине делаем надрез на бочке и вырезаем часть мякоти. Количество вырезанной мякоти зависит от того какого размера Вы выбрали яйца для наполнения. Так же поступаем и со второй картофелиной.
В средину картофелин заливаем оливковое масло по 1/2 столовой ложки. аккуратно вбиваем по одному яйцу.
Наполненный картофель сверху прикрываем беконом, тертым сыром и присыпаем зеленью.
Приправляем солью и перцем и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот как просто сделать из обыденного блюда шедевр. попробуйте, Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!