ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Описание процесса приготовления:

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени — этот рецепт универсален.

Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.



Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.

Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.

Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.

На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.

Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.

Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!