Печенье, которое тает во рту!






Печенье, которое тает во рту!
Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту. Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.





Ингредиенты:
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 1 стак.
подсолнечное масло 80 мл
крахмал 4 ст. л.
пшеничная мука 3,5 стак.
ванильный сахар 10 г

Рецепт приготовления:
1.В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера.
2.Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте.
3.Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.
4.Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку.
5.Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца.
6.Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
7.Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Печенье, которое тает во рту!