Овощи, запечённые в маринаде, фантастически вкусно!

Овощи, запечённые в маринаде, фантастически вкусно!

Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Ингредиенты



  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Приготовление

  • Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем.
  • А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
  • Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.
  • Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.
  • Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
  • Овощи, запечённые в маринаде, фантастически вкусно!

    Приятного аппетита!