Оригинальное лакомство! 6 отличных рецептов соленых арбузов в банках.

Оригинальное лакомство! 6 отличных рецептов соленых арбузов в банках 4
Консервированные арбузы – оригинальное лакомство.
Оригинальное лакомство! 6 отличных рецептов соленых арбузов в банках 6
Блюдо украсит любой стол и принесет летнее тепло в холодную зимнюю пору. Мы сделали подборку из самых простых и вкусных рецептов.

Первый рецепт
Ингредиенты:
Арбуз – 2 кг
Вода – 1 л
Уксус 9% — 70 мл
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1.5 ст. л.

Приготовление:
Разбавленные в воде сахар и соль кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Предварительно помытый и нарезанный некрупными кусочками арбуз укладываем в трехлитровую банку и заливаем рассолом. Далее стерилизуем под крышкой 20 минут, закатываем, оставляем крышкой вниз в теплом месте, укутав одеялом. Остывшие банки отправляем в погреб до зимы.

Второй рецепт
Ингредиенты на 1 литр воды:
Арбуз
Вода – 1 л
Соль – 30 гр.
Уксус 9% — 20 гр.

Приготовление:
Предварительно нарезанные небольшими кусочками арбузы укладываем в банки, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой. Воду сливаем и повторно доводим до кипения, после чего опять заливаем банки с арбузами на пару минут. Снова сливаем воду и добавляем в нее соль, а после закипания и уксус. Горячий рассол заливаем в банки, закатываем и храним в прохладном месте.

Третий рецепт
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
Арбуз
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 50 гр.
Уксус 6% — 100 гр.



Приготовление:
Предварительно нарезанный небольшими кусочками арбуз плотно укладываем в трехлитровые банки, заливаем кипятком и настаиваем 20 минут. Далее сливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль и кипятим три минуты. В каждую банку добавляем уксус, заливаем горячим маринадом, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Оригинальное лакомство! 6 отличных рецептов соленых арбузов в банках 8
Четвертый рецепт
Ингредиенты на 10 литров воды:
Арбуз
Вода – 10 л
Соль – 300 гр.
Уксус 9% — 15 мл

Приготовление:
Предварительно нарезанный небольшими кусочками арбуз укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипятком и оставляем настаиваться 10 минут. Сливаем воду, повторно кипятим и снова заливаем арбузы на 10 минут. Сливаем воду в третий раз, доводим до кипения, добавляем соль, кипятим 10 минут, процеживаем рассол через марлю, снова кипятим и добавляем уксус. Далее заливаем банки с арбузами рассолом, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания, после чего храним до зимы в прохладном месте.

Пятый рецепт
Ингредиенты с расчетом на одну трехлитровую банку:
Арбуз
Вода
Укроп
Сельдерей
Вишневые листки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 ст. л.
Таблетка аспирина – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:
В предварительно простерилизованные трехлитровые банки укладываем нарезанный небольшими кусочками арбуз. В каждую добавляем вышеперечисленные специи, заливаем кипятком, закатываем и оставляем до полного остывания. После оставляем банки до зимы в погребе.

Шестой рецепт (сладко-соленые арбузы)
Ингредиенты на 1 литр:
Арбуз
Вода – 1 л
Соль – 0.5 ст. л.
Сахар – 1.5 ст. л.
Лимонная кислота – 0.2 ч. л.
Листья черной смородины, вишни, петрушки – по 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:
На дно предварительно простерилизованной трехлитровой банки укладываем листья смородины, вишни, петрушки, чеснок. Сверху кладем порезанные на небольшие кусочки арбузы, заливаем кипятком и настаиваем 40 минут. Сливаем воду, доводим до кипения, снова разливаем в банки и оставляем на такое же количество времени. Сливаем в третий раз, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, снова доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Горячим рассолом заливаем банки, закатываем предварительно простерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 2-3 дня остывать в перевернутом виде.

Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов и соленый арбуз прочно войдет в ваш зимний рацион. Приятного аппетита!