Нежная запеканка из тыквы с творогом

Нежная запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы получается настолько нежной, что иначе ее можно было бы назвать тыквенным суфле.

Блюда из тыквы считаются лучшими из диетических блюд и рекомендуются для профилактики многих заболеваний. Тыква активизирует обмен веществ и способствует снижению веса. Это очень полезный, доступный в течении длительного времени и дешевый диетический овощ!

Сочная воздушная запеканка из тыквы с творогом – вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.
Продукты
Тыква — 500г мякоти тыквы
Творог — 500г
Сливочное масло — 100г
Яйца — 4
Тертая цедра 1 лимона
Корица — 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарный песок — 100г
Крахмал — 2 ст. ложки (выбрала картофельный)
Панировочные сухари — 3 ст. ложки



запеканка из тыквы с творогом

Как приготовить запеканку из тыквы с творогом:

Тыкву порежем кубиками.
Разогреваем половину масла на сковородке и обжариваем на нем тыквенные кубики.Перекладываем в миску и даем остыть.
Оставим немного масла для смазывания формы, а остальное растопим. Отделим желтки от белков. Взбиваем желтки с маслом, сахаром, корицей, цедрой. Удобно делать это в процессоре. Добавляем творог и крахмал. И еще немного взбиваем. Отдельно взобьем белки. Выложим творожную массу в миску и добавим половину белков. Осторожно вымешаем.
Тыкву также измельчим с помощью миксера.

Форму для запекания смажем маслом и посыплем сухарями. Выложим и разровняем половину тыквы.
Сверху выкладываем половину творожной массы. Посыплем ее сухарями.
Снова выкладываем слой тыквы, творог и посыпаем сухарями.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выкладываем оставшиеся взбитые белки на запеканку и снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы белки подрумянились.
Дадим запеканке остыть, потом порежем запеканку из тыквы с творогом на кусочки, и будем наслаждаться ее замечательным вкусом.
Готовая запеканка из тыквы с творогом. Приятного аппетита!