Наливной пирог с творогом. Этот пирог съедается мигом, еще просят добавки!





nalivnoj-pirog-s-tvorogom-etot-pirog-sedaetsya-migom-eshhe-prosyat-dobavki-1-1

Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, которые любят все. Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают. По желанию вы можете положить в начинку сухофрукты или свежезамороженные ягоды.

Ингредиенты:
Для коржа:





  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек сахара (пудра)
  • 9 ст. ложек растительного масла
  • 9 ст. ложек молока
  • 12 ст. ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванильная эссенция.
  • Для творожного крема:

  • 500-600 гр творога
  • сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • цукаты из апельсиновых корочек.
  • Приготовление:
    1. Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме.
    2. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).
    4. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой.
    5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.
    6. Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты.
    7. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер.
    8. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию.
    9. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.
    10. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста.
    11. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.
    12. Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
    Приятного аппетита!