Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:
— 50 г сливочного масла
— 1 нарезанная крупная луковица
— 1 зубок чеснока
— 2 столовые ложки рубленой петрушки
— 700 г свиного фарша
— 2 чайные ложки горчицы
— 1 яйцо
— 450 г слоеного теста
— 3 сваренных вкрутую яйца
— соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!