Ммм… Пышные берлинеры моей бабушки! Улетают еще горячими!






Ммм... Пышные берлинеры моей бабушки! Улетают еще горячими!

Берлинеры-это очень вкусные пончики с начинкой. Изобретены они были ещё в 18 веке немецким пекарем из Берлина. Тогда шла так называемая Семилетняя война и пекарь очень хотел попасть в артиллерийские войска, что бы воевать составе армии Фридриха Великого. Но по состоянию здоровья его не призвали в армию, но разрешили стать армейским поваром. В честь какой-то из побед он и придумал эти пончики, напоминающие по форме ядра артиллерийской пушки.





ИНГРЕДИЕНТОВ НА

1
ПОРЦИЮ
Основные
мука
3 стакана
сахар
2 ст. л.
масло сливочное
2 ст. л.
яйца куриные
2 шт.
молоко
½ стакана
вода
¼ стакана
соль
0,3 ч. л.
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар ванильный
1 пакет
сахарная пудра
3 ст. л.

ШАГ 1
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

ШАГ 2
Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

ШАГ 3
Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.

ШАГ 4
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.

ШАГ 5
Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно
ШАГ 6
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.

ШАГ 7
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.