Праздничный, порционный вариант Муравейника.
Всем советуем приготовить, получилось вкусно, красиво и удобно!
Продукты:
Для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
1. Яйца — 2 шт.
2. Сливочное масло — 200 г.
3. Сахарная пудра — 1 ст. ложка
4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
5. Мука — 500 гр.
Для крема:
1. Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Как приготовить Мини- Муравейники:
— размягченное масло взбить с сахарной пудрой
— добавить яйца, взбить
— муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
— замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым.
Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
— сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
— охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)
— выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке)
** как тесто зарумянится, слегка перемешиваем «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаем еще 5 минут
— пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
— добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
— разложить полученную кашку по формочкам
— украсить по желанию
Приятного аппетита!