Маринуем шашлык только так! И никакого вина, кефира или минералки. А мясо нежное, сочное и вкусное.



Маринуем шашлык только так! И никакого вина, кефира или минералки. А мясо нежное, сочное и вкусное 4
Кто же не любит мясо, приготовленное на огне. Таких людей просто не существует. Но чтобы шашлык вышел вкусным и сочным, нужно его перед приготовлением замариновать.



В этом рецепте не будет различных соусов, вин, множества специй и других изысканных ингредиентов. Все, что нужно – мясо, черный перчик, базилик, соль и репчатый лучок. И поверьте! Шашлык будет обалденным!

Для приготовления шашлыка понадобятся следующие продукты:
1 кг 500 г свиной вырезки;
1 кг 500 г свиных ребер;
1 кг лука репчатого;
сушеный базилик/черный перчик/соль в зависимости от вкуса.

Готовим простой маринад, который придаст мясу особый вкус:
С вырезки срезаем пленку и режем ее кусками среднего размера. Ребра разрезаем между костями.

Важно! Не режьте мясо на маленькие куски, так как оно получится сухим. А если будут крупные, то шашлык не приготовится внутри.

Куски мяса тщательно приправляем специями.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полуколечками. Перекладываем его в плотный пакет и мнем руками, чтобы он пустил сок. К нему добавляем мясо и хорошо перемешиваем.

Маринуем сутки в холодильнике, а затем быстренько собираемся на природу!