Потрясающее сочетание вкусов! Попробуйте хотя бы раз маринованные огурцы с кетчупом, и вы гарантированно будете готовить так каждый год. Любители закусок поострее могут добавить в заливку немного жгучего перца или имбиря.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Кетчуп – 150 г
- Кинза – 20 г
- Черный перец – 6 горошин
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Плотно уложите в банки подготовленные огурцы.
Кинзу нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте воду, кетчуп, кинзу, черный перец, сахар и соль.
Прокипятите 3 минуты и залейте в банки с огурцами.
Простерилизуйте 15 минут, равномерно распределите уксус и закатайте.