Маринованные огурцы с кетчупом на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму

Потрясающее сочетание вкусов! Попробуйте хотя бы раз маринованные огурцы с кетчупом, и вы гарантированно будете готовить так каждый год. Любители закусок поострее могут добавить в заливку немного жгучего перца или имбиря.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Кетчуп – 150 г
  • Кинза – 20 г
  • Черный перец – 6 горошин
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Плотно уложите в банки подготовленные огурцы.



Кинзу нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте воду, кетчуп, кинзу, черный перец, сахар и соль.

Прокипятите 3 минуты и залейте в банки с огурцами.

Простерилизуйте 15 минут, равномерно распределите уксус и закатайте.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!