ЛОДОЧКИ
Очень вкусное и нарядное блюдо с оригинальной подачей. Оно не оставит ваших гостей равнодушными.
Список ингредиентов:
— тесто слоёное — 1 кг
— гречка — 1 стакан
— грибы — 300 г
— мясо — 500 г
— репчатый лук — 1 шт
— сметана — 200 г
Способ приготовления
Первым делом размораживаем тесто, ставим вариться гречку в подсоленной воде.
Режем мясо кусочками и обжариваем на горячей сухой сковородке.
Добавляем грибы, затем лук. Обжариваем все до золотистого цвета и вводим сметану.
Солим перчим. Получается такой а-ля бефстроганов с соусом.
Раскатываем тесто , отрезаем прямоугольник и выкладываем на бумагу для запекания.
Делаем два вертикальных надреза. В центр кладем горсть гречки, сверху мясо с соусом.
Заворачиваем внахлест и придаем форму лодочки.
Перекладываем в форму для выпечки и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200 С около 30 минут.
На дно духовки я ставлю мисочку с водой и тесто тоже сбрызгивая водой.
Лодочки готовы. Они получаются очень сочные и хрустящие.
Приятного аппетита!