Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог без яиц и молока — отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. И не только.

Простой лимонный пирог понравится абсолютно всем — это проверено.

Готовить его — одно удовольствие, не говорю уже о поедании.

Нежный лимонный аромат и легкая песочная основа кулинарное чудо!

Ингредиенты

✓ стакан теплой воды;

✓ мука — 1 стакан;

✓ оливковое масло — 6 столовых ложек;

✓ щепотка соды;

✓ щепотка соли;

✓ коричневый сахар — 1 стакан;



✓ лимон.

Рецепт приготовления

В мисочке смешайте муку с содой и солью, столовую ложку сахара. Перемешайте.

Подогрейте воду, постепенно вводите ее в тесто.

Добавьте оливковое масло, замесите тесто: оно должно получиться довольно крутым.

Отставьте его отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.

Приготовьте начинку: лимон очистите, измельчите его в блендере.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте. По желанию можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.

Разделите тесто на две части и раскатайте в пласт, подходящий к вашей форме для выпечки.

Форму смажьте растительным маслом, выложите один пласт, затем начинку, отступая от края на пару сантиметров, сверху накройте вторым пластом теста.

Сделайте небольшие проколы зубочисткой, края защипните.

Духовку нагрейте до 180°С, выпекайте пирог 30 — 40 минут.

Лимонный пирог подавайте холодным с зеленым чаем. Он выгодно подчеркнет его вкус и аромат.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!