Лемингтон – австралийский бисквитный десерт. Ммм… тает во рту. Обалденная штука!

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт. Ммм... тает во рту. Обалденная штука!

Это — австралийский десерт лемингтон. По составу он прост — классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решилась все-таки его приготовить, то поняла, как ошибалась. На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным :) Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки. Крайне рекомендую попробовать — тем более, что готовить его не так и сложно.



Ингредиенты на форму 24*24 см: Для бисквита яйца 5 шт. сахар 160 грамм мука 170 грамм Для сборки горький шоколад 300 грамм сливочное масло 75 грамм кокосовая стружка 200 грамм

Рецепт приготовления: Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости). Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем. Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане. Куски бисквита обмакиваем в шоколад. Затем панируем в кокосовой стружке. Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился. Подаем.