Куриные грудки со шпинатом. ᅠ





Куриные грудки со шпинатом. ᅠ

ᅠ Ингредиенты: ᅠ





ᅠ Куриные грудки — 2 шт. ᅠ

ᅠ Свежий шпинат — 1 пучок ᅠ

ᅠ Оливковое масло — опционально ᅠ

ᅠ Сыр рикотта — 100 г ᅠ

ᅠ Твердый сыр — для посыпки ᅠ

ᅠ Соль — по вкусу ᅠ

ᅠ Приправа для курицы — по вкусу ᅠ

Приготовление:

ᅠ ♦1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. ᅠ

ᅠ ♦2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут. ᅠ

ᅠ ♦3. Снять с огня, добавить рикотту, хорошо перемешать. ᅠ

ᅠ ♦4. Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью. ᅠ

ᅠ ♦5. Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу). ᅠ

ᅠ ♦6. Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в течение 20–25 минут или до готовности. ᅠ

Приятного аппетита!