Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждешь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
Ингредиенты на 3 порции:
— 8 куриных голеней
— 11 средних шампиньонов
— 13 кочанчиков брюссельской капусты
— 1 крупная красная луковица
— 7 шт небольшого картофеля
— соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
— оливковое масло
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; все сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать.
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму.
Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 С минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.