Кружевные булочки рецепт

Советую взять на вооружение необыкновенные, изящные, кружевные булочки рецепт. Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева…
Ингредиенты для приготовления воздушных кружевных булочек:
Мука — 350 г.
Сливочное масло — 80 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко теплое — 140 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Дрожжи — 10 г.
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра — 1 ст.л.



Кружевные булочки фото

Как приготовить воздушные кружевные булочки:
• Шаг 1 В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
• Шаг 2 В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Перемешать.
• Шаг 3 Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
• Шаг 4 Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
• Шаг 5 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
• Шаг 6 Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
• Шаг 7 Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!