Король стола — просто необыкновенный салат

Приветствую своих подписчиков и гостей канала. Наверняка нет такого человека, который бы не хотел удивить своих гостей каким либо блюдом.

king-1-1

Сегодня я помогу вам это сделать. Будем готовить салат, который явно будет главным на вашем столе.

Ингредиенты как обычно простые, но готовый салат из них, просто сказка.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • желатин — 1 ст. л.
  • майонез — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томаты черри, укроп, зеленый лук
  • Для начала нам необходимо обжарить шампиньоны и лук, не забудьте посолить. После обжарки оставляем остывать.

    2019-10-21_09-01-35-1

    Для приготовления соуса, берем небольшую емкость, выливаем туда 150гр. воды и добавляем столовую ложку желатина. перемешиваем и ждем пока желатин полностью растворится.

    2019-10-21_09-01-43-1

    Добавляем растворившийся желатин в миску с 250гр. майонеза и хорошенько перемешиваем.

    2019-10-21_09-01-51-1

    Отвариваем 6 яиц, отделяем белок от желтка. И натираем на терке по отдельности.



    2019-10-21_09-01-58-1

    Натираем 150 гр. твердого сыра и смешиваем с натертыми желтками, добавив пару столовых ложек майонеза.

    2019-10-21_09-02-05-1

    Далее нам необходимо определиться с формочкой, в данном случае будем использовать небольшую корзиночку, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Если такой у вас нет, то можете использовать небольшую коробочку.

    2019-10-21_09-02-12-1-1

    На дно формочки кладем и распределяем сырно яичную смесь.

    2019-10-21_09-02-19-1

    К грибам добавляем две столовые ложки нашего соуса и перемешиваем.

    2019-10-21_09-02-25-1

    Кладем их в нашу формочку следующим слоем.

    2019-10-21_09-02-32-1

    Отвариваем три моркови, натираем на терке, добавляем немного тертого чеснока, две столовые ложки соуса, перемешиваем и формируем следующий слой.