Как сложно найти в магазине вкусные консервы: то соли мало, то рыба не вкусная. Куда проще приготовить аппетитное блюдо самостоятельно. Рассказываю рецепт вкуснейших консервов из скумбрии. Рыбу можно покупать свежую или замороженную.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 кг
- Лавровый лист – 3 штуки
- Душистый перец – 5 горошин
- Черный перец – 10 горошин
- Растительное масло (без запаха) – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 35 г
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию промойте, выпотрошите, удалите голову и хвост.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, засыпьте солью и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
В подготовленные банки поместите специи и сахар.
Плотно уложите кусочки скумбрии, оставляя одну треть тары свободной.
Влейте растительное масло, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой.
Простерилизуйте консервы 4 часа, аккуратно достаньте и закатайте.