Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

pilotl39 0

Крыжовник часто незаслуженно обходят вниманием, а ведь это прекрасная ягода для зимних заготовок. Сегодня расскажу, как правильно закатать отличный компот, который простоит всю зиму и будет радовать в холодные дни.



Ингредиенты

  • Крыжовник – 1.5 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Лимонная кислота – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и переберите крыжовник, и разложите в стерильные банки.

Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут под крышкой.

Слейте эту воду в кастрюлю, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Опять залейте крыжовник, добавьте лимонную кислоту и закатайте банки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!