Картошка с мясом по-корейски






Картошка с мясом по-корейски
Время: 30 минут на 3 порции

Ингредиенты
На 3 порции: 3 картофелины • 1 морковь • 150 г постной свинины (карбонад) • 1 луковица • 1–2 зубчика чеснока • 1/2 ч. л. корейской смеси приправ • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%) • 1 ст. л. столового уксуса • кусочек острого красного перца • 3 ст. л. растительного масла.





Шаги
1. Свинину нарезать тонкими полосками поперек волокон, лук – полукольцами.
2. Смешать в чашке, посолить, приправить, добавить кусочки перца.
3. Залить 1 ст. л. уксусной эсенции и 2 ст. л. воды.
4. Отставить.
5. Картофель натереть на специальной терке для корейской моркови, положить в сито и промыть холодной водой.
6. Вскипятить 1 л подсоленной воды с 1 ст. л. уксуса, бросить картофельную соломку и варить 5 минут.
7. Откинуть картофель на сито, дать стечь воде.
8. Соломка не потеряет формы и останется хрустящей.
9. Натереть такой же соломкой морковь, добавить чеснок и приправы.
10. Мясо вместе с луком отжать и обсушить на салфетке.
11. Сильно разогреть масло и обжарить в нем мясо с луком в течение минуты.
12. Тут же выложить кипящую смесь в посуду с картошкой, перемешать.
13. Можно есть сразу, а еще лучше – дать настояться в холодильнике.

Картошка с мясом по-корейски