Кабачковые блинчики: идеальный завтрак!
На 100 гр — 58 ккал ? белки — 3 ? жиры — 1 ? углеводы — 9 ?
Ингредиенты:
• Кабачок — 1 шт
• Яйца — 1 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 2/3 ст
• Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
• Натуральный йогурт — 4 ст. л
• Чеснок — 10 г
• Свежий укроп — по вкусу
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита!