Сохраните рецепт ароматного перца, запеченного в духовке вместе с мясным фаршем, сыром, помидорами и рисом.
Ингредиенты
— сладкий перец 1 — 1.5 кг
— смешанный мясной фарш 750 г
— вареный рис 2 стакана
— репчатый лук 1 шт.
— помидоры 2 шт.
— зелень
— соль, молотый перец
— чеснок 2-3 зубчика
— сметана 200 г
— сыр 100
6-8 порции
Рецепт приготовления
1. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и нарезанные помидоры без кожицы. Готовить, разбивая комочки лопаткой, в течение 15 минут.
Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок. Приправить и готовить еще 10 минут.
2. Перемешать смесь с вареным рисом, слегка остудить.
3. Перец помыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину с семенами. Наполнить фаршем, сверху выложить по ложке сметаны и тертого сыра. Накрыть срезанными верхушками.
4. Поставить перец в форму, налить немного воды или бульона. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!