Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Чтобы приготовить вкусные ракушки, для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони.



Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Попробуйте их c соусом, вам понравится!

Ингредиенты:
Конкильони 30 шт.
Говяжий фарш 650 г
Болгарский перец 2 шт.
Твердый сыр 70 г
Зеленый лук 70 г
Овощной бульон 300 мл
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Молоко 450 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Фаршированные ракушки с соусом бешамель: пошаговое приготовление
Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
Отварите макароны до полуготовности. Нполните их начинкой и выложите в соус.
Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.
Если вы вместо фарша положите сладкую начинку, у вас получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, радуйте близких и делитесь с ними рецептами!

rakushki-farshirovannie-foto2