ЧТОБЫ ОЛАДЬИ БЫЛИ ПЫШНЫЕ, НУЖНО ЗНАТЬ ОДНУ ХИТРОСТЬ

ЧТОБЫ ОЛАДЬИ БЫЛИ ПЫШНЫЕ, НУЖНО ЗНАТЬ ОДНУ ХИТРОСТЬ
Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными. Попробуйте заколотить тесто на кефире.
Ингредиенты:
Кефир-пол литра
Яйцо-1 штука
Мука просеянная-350 грамм
Сода-6 грамм
Соль-5 грамм
Сахар-40 грамм
Растительный жир для жарки



Способ приготовления:

В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахаром и перемешиваем вилкой. Даем 15 минут постоять. Постепенно высыпаем муку, контролируя густоту теста. Нагреваем растительный жир. Ложкой укладываем оладьи на расстоянии друг от друга. Лопаточкой или двумя вилками переворачиваем, чтобы поджарить вторую сторону. Выкладываем оладьи сначала на бумажную салфетку (для удаления жира), а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной.
Приятного аппетита!