Ингредиенты:
✓ Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)
✓ Яйцо — 1 Штука
✓ Мука — 3-4 Стакана
✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
✓ Сметана — 300 Грамм
✓ Сахар — 4 Ст. ложки
Рецепт приготовления
Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто.
Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.
На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки.
Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см.
Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки.
Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи.
Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.
Приятного аппетита!