Быстрая маринованная капуста в банке

og_og_148857208028812535



Маринованная капуста готова уже буквально на следующий день. Этот результат достигается благодаря уксусу и сахару, которые используются в процессе приготовления. Поэтому если вам уж очень хочется капусточки и ждать ее приготовления длительное время вы не можете, то мы рекомендуем попробовать ее замариновать. Капуста получается просто потрясающей, ее можно использовать для приготовления борща или пирожков. Или есть как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма капусты
  • 300 грамм моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. У капусты удаляем верхние листики и шинкуем ее привычным способом. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем пластинками.
  2. Перекладываем подготовленные овощи в миску и аккуратно перемешиваем. Важно! Стараемся не сильно сдавливать их, чтобы они не пустили раньше времени сок.
  3. Получившуюся овощную смесь раскладываем по баночка, не утрамбовывая сильно.
  4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В горячий маринад вливаем уксус, перемешиваем и разливаем по наполненным баночкам. Закрываем их пластиковыми крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 день. А затем переставляем на постоянное место хранения. Капусту можно есть уже через два часа, после заливания маринадом. Но полностью готовая она будет через 3 суток.

Приятного аппетита!