Бисквитный медовый пирог с абрикосами
Очень простой, но от того не менее вкусный, очень ароматный и воздушный пирог! Очень рекомендую, попробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для «Бисквитный медовый пирог с абрикосами»:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Мед (натуральный) — 100 г
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры, отделить желтки от белков) — 5 шт
Мука пшеничная — 230 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Абрикос (свежие, без косточки) — 500 г
Рецепт «Бисквитный медовый пирог с абрикосами»:
Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.
Выложить тесто в форму (26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом), разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекать в прогретой до 180″духовке 35-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.