Ассорти «Огород»
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он «огурцы по-болгарски». Ассорти «Огород» заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать: — 1 небольшую луковицу кольцами, — нарезать 1-2 зубчика чеснока, — нарезать стебли укропа, — 5-8 шт. черного перца горошком, — 2-3 шт. гвоздики, — 5 лавровых листиков. Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец) Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить. Маринад на 0,5 литра воды: — 4 ст.л. 9 % уксуса, — 4 ч.л. сахара, — 2 ч.л. соли. Вскипятить, залить банки, закатать.