Абхазская аджика на зиму



Абхазская аджика на зиму

Igor 0

Известно много рецептов жгучей приправы. Абхазская аджика на зиму готовится из острого перца и чеснока. Ее не надо варить. Просто измельчите овощи, смешайте со специями и закройте в подготовленные банки. Заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Острый красный перец – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления



Острый перец свяжите в пучки и повесьте вялиться 2-3 дня на солнце.

Разрежьте острый перец вдоль и очистите от семян.

Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите в блендере острый перец и чеснок.

Разотрите в ступке соль и специи.

Смешайте обе заготовки и закройте в подготовленные банки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!