Отличная подборка, сохрани и используй!
1. Салат «Мельник»
Ингредиенты:
✓ Грибы маринованные — 300 г.
✓ Морковь — 4 шт.
✓ Сыр — 200 г.
✓ Огурцы соленые — 2 шт.
✓ Мясо (любое) — 300 г.
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Майонез — 300 г.
Приготовление:
Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
Грибы нарезать мелко.
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
2. Салат «Ночь»
Ингредиенты:
✓ Яйца вареные 5 шт
✓ грудка куриная копченая 200гр
✓ грибы маринованные 200гр
✓ сыр 100-150гр
✓ зелень для украшения
✓ майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
3. Салат «Самый-самый»
Ингредиенты:
✓ 4 яйца
✓ 1 большая морковь
✓ 600 гр курицы
✓ пучок зеленого лука
✓ майонез, соль, перец
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
Смешать все ингредиенты.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
✓ Пекинская капуста – 300 г
✓ Куриное филе – 1 шт.
✓ Огурец – 1 шт.
✓ Яйцо – 4 шт.
✓ Зеленый лук – 1 пучок
✓ Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.
Бульон мы потом использовали для супа.
Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком.
А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаём порционно.
5. Салат «Прибой»
Ингредиенты:
✓ Сельдь соленая хорошего качества
✓ Картофель
✓ Лук
✓ Морковь
✓ Яйца
✓ Соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
Мелко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
6. Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
✓ Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
✓ Грибы — 200 г
✓ Яйца куриные — 4 шт.
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Лук репчатый — 1шт.
✓ Сыр — 100 г
✓ Майонез — 100 г
✓ Зеленый лук — 20 г
✓ Масло растительное для жарки
Приготовление:
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час.
Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.
Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Приятного аппетита!