В ДЕРЕВНЕ ЗНАЮТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ! ГОРОДСКИМ НА ЗАМЕТКУ. Селедка с мёдом






В ДЕРЕВНЕ ЗНАЮТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ! ГОРОДСКИМ НА ЗАМЕТКУ. Селедка с мёдом
Селедка — она как курица: всегда, везде и много.
Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?
Ингредиенты
Сельдь 1 шт.
Лук2 шт.
Мёд3 ст. л.
Лимон0,3 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.





Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу. Если этот рецепт вкусной селедки показался вам интересным, поделитесь им с друзьями. Лично мы от него в восторге!

В ДЕРЕВНЕ ЗНАЮТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ! ГОРОДСКИМ НА ЗАМЕТКУ. Селедка с мёдом