Свиной рулет с рисом и овощами — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО С ДЕТСТВА!OБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Свиной рулет с рисом и овощами — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО С ДЕТСТВА!OБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Рулет — это всегда очень празднично и эффектно. Вариант горячего блюда на праздничный стол.

Ингредиенты:



Свинина (одним куском) — 1500 г
Горчица — 3 ст. л.
Соевый соус — 50 мл
Мед — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Рис (вес отваренного) — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 150 г
Вода (по необходимости)

Приготовление:
Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.
При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде «книжки».
Смешайте соевый соус, горчицу, мёд.
Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться.
На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
Отварите до полуготовности рис.
Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите.
Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.
Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное — не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.
Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада.
Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см.
Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.
Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.

Свиной рулет с рисом и овощами — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО С ДЕТСТВА!OБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.