Самые проверенные рецепты - АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ


Рецепты блюд




Вкусные рецепты » Консервация » АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры
— 4 кг перец болгарский
— 1,5 кг перец чили
— 3 шт. чеснок
— 200 г уксус (9%-ный)
— 200 мл соль
— 2 ст.л.

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

заработок, кредит, ремонт, стройка

Загрузка...