Вкуснейший домашний сыр

Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?»

Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.

Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр!

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • укроп (можно любую зелень по вкусу);
  • вода + соль для рассола.
  • Домашний сыр из молока. Пошаговый рецепт

    Вылейте молоко в кастрюлю.

    Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.

    Сразу пойдет реакция, молоко свернется.



    Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.

    Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.

    Сыр должен получится достаточно плотный.

    Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.

    Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

    В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).

    Приятного аппетита. Готовьте вместе со мной и лучшим сайтом кулинарии.

    Автор рецепта — Анна Серович.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Вкуснейший домашний сыр