Узбекские пельмени — чучвара.

Узбекские пельмени — чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что важно — пельмени рассказывают о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной.

Узбекские пельмени - чучвара.

Попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г воды;
  • соль;
  • Соус:

  • 1/2 моркови
  • 1 лук
  • 3 помидора
  • 400 мл воды
  • Начинка:



  • 150 г баранины
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • кинза
  • укроп
  • Узбекские пельмени - чучвара.Приготовление:

    Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.

    Узбекские пельмени - чучвара.

    Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.

    Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
    и тушим минут 15-20.

    Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Узбекские пельмени - чучвара.