Творожные пончики рецепт

В детстве я очень любила, когда мама делала творожные пончики рецепт. Теперь же я готовлю их сама, своей семье. Рецепт этих пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике остался творог, а вы не знаете, куда бы его применить.

Ингредиенты
• яйцо — 1 шт
• сахар — 5 ч. л. (50 гр
• творог жирный — 250 гр
• мука пшеничная — 5 ст.л. (150 гр
• разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
• молотая корица — 1 ч. л
• сахарная пудра для подачи
• масло для фритюра.



Творожные пончики фото

Как приготовить творожные пончики рецепт

Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков. Муку с разрыхлителем просеивать в миску. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или мёдом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!