ТОРТ «ПАНЧО-САНЧО»





ТОРТ «ПАНЧО-САНЧО»
Ингредиенты:
Для бисквита: ✔ 6 яиц; ✔ щепотка соли; ✔ 1.5 стакана.сахара; ✔ 1,5 стакана муки; ✔ 1,5 ч.л. разрыхлителя; ✔ 4,5 ст.л. кипятка; ✔ 4,5 ст.л. растительного масла; ✔ 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита
Для начинки и крема: ✔ 1 банка ананасов в собственном соку; ✔ 500 г. сметаны 15%; ✔ 400 г. жирной сметаны; ✔ 250 г. сахарной пудры; ✔ 100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами; ✔ 50 г. темного шоколада; ✔ 30 г. сливочного масла.
Приготовление:
1. Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности.
2. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики.
3. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
4. Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.
5. Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
6. Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
7. Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
8. Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем