ТОРТ « А-ЛЯ БАУНТИ»





НЕЖНЫЙ, В МЕРУ СЛАДКИЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

p1230233
Ингредиенты на бисквит 24 см
4 яйца
190 г сахара
70 г растит.масла
80 г молока
160 г муки
30 г какао
1 ч.л разрыхлителя
Яйца взбиваем до пышной, светлой массы.
Муку, какао и разрыхлитель смешивал. Постепенно вмешиваем их в яйца. Затем вмешиваем масло с молоком.
Выливаем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° до готовности. Вынимаем из формы, даем остыть и даем созреть, завернув в пленке 5-8 часов. Готово
Ингредиенты на крем
500 г молока
4 желтка
35 г крахмала
20 г муки
250 г сахара
150 г сливок
100 г кокосовой стружки





Муку, крахмал, сахар смешиваем и заливаем половиной молока. Перемешиваем и добавляем желтки.
Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.
Переливаем первую часть к горячему молоку перемешивая. Варим крем до загущения. Вмешиваем стружку и остужаем. После отдельно взбиваем сливки и вмешиваем в крем. Готово.
Ингредиенты на ганаш
300 г молочного шоколада
220 г сливок

Сливки греем до кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, перемешиваем до однородности и остужаем.
Сборка торта на видео, думаю все ясно. Все как обычно.
Пропитывать по желанию, я пропитала 100 г воды + 2-4 ст.л сахара. Нагреваем пока сахар не растворится.
Торт после сборки отправила в холодильник на всю ночь. Сверху густо полила оставшимся ганашем. Готово!! Наслаждаемся





ТОРТ « А-ЛЯ БАУНТИ»
КАПУСТНЫЕ ДРАНИКИ (затраты 25 рублей). Сытный ужин.