Солёные огурцы

Солёные огурцы

Попробуйте солёные огурцы по этому рецепту, будете готовить так еще много раз.
Огурцы замачиваю в холодной воде на часа четыре.На дно банки укладываю укроп (шапку и немного порезанного стебля), хрен (корень и порезан. на кусочки стебель, немного), тургун(эстрагон), горький перец (немного), чеснок 1-2 зубочка, 2 листика вишни, чуть-чуть щерицы, 2 листика смородины. Затем укладываю огурцы и ещё сверху ложу укроп (соцветие).



Солёные огурцы

РАССОЛ: на 1,5 литра воды ложу 2 ст.ложки соли с горочкой.Так как закрываю много, то ещё добавляю ложку соли. Например: на 10 3-х литровых банок надо 20 столовых ложек соли. Я ложу 21. Рассол довести до кипения и сразу залить огурцы. Закрыть капроновой крышкой (тугой). Когда банки остынут отношу в погреб. Ставлю на пол ибо огурцы будут бродить около недели. Ранние сорта не закрываю.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!