Поделиться в Одноклассниках
Ингредиенты:
150 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 гр сметаны
2 ст л коньяка
300 гр просеянной муки
1 пакетиком разрыхлителя
2 ст л какао
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром и ванильный сахар.
Вводим по одному яйца, вымешивая хорошо.
Добавляем сметану, коньяк, муку, смешанную с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части.
Добавляем в одну какао и выкладываем тесто в форму в шахматном порядке.
Выпекаем при 180ºС около 1 часа, полностью остужаем.
Покрываем сверху глазурью.
Для глазури: нагреваем 100 мл жирных сливок, но не кипятим, затем добавляем 100 гр горького шоколада, перемешиваем и наносим на кекс.
Даем глазури схватиться.
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках