Простой и вкусный пирог с творогом и черносливом. Нежный и бесподобный!

screenshot_47

Чернослив и творог гармонично дополняют друг друга своими вкусами, а в мягком и нежном тесте, они просто бесподобны.

Для приготовления теста –крошки вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— охлажденное сливочное масло, 200 г;

— сахар, 150 г;

— какао, 1 ч.л.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сметана, 2 ст.л;



— манка, 1 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— чернослив, горсть;

— растопленный шоколад в качестве украшения;

— пастообразный творог, 300 г;

— гашеная сода, 0.5 ч.л.

Муку смешиваем с сахаром и маслом, какао, превращая все в крошку.

Творог смешиваем с сахаром и содой, яйцами, сметаной, манкой и кусочками чернослива.

В форму для запекания выкладываем третью часть  теста – крошки, кладем на него половину начинки, опять кладем тесто и чередуем слои. Самый верхний слой – тесто – крошка.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог минут 40 – 50. После того, как он полностью остынет, вынимаем из формы и поливаем растопленным шоколадом.