ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 300 гр.
Дрожжи 10 гр.
Кефир 125 мл.
Сахарная пудра 10 гр.
Соль 2.5 гр.
Растительное масло 65 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Куриная печень 300 гр.
Картошка 200 гр.
Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Растительное масло 20 мл.
Яичные желтки 1 шт.
способ приготовления
Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем дрожжи, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут. В отдельной емкости соединяем кефир с растительным маслом, подогреваем до теплого состояния и переливаем к дрожжам, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто, оно получается мягким и пластичным. Оставляем тесто подходить примерно на 40 минут, обязательно накрываем полотенцем.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Отвариваем картошку в мундире, печень моем, также отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем очищаем картофель, нарезаем кубиками, а печень измельчаем с помощью мясорубки. Укроп моем, обсушиваем, рубим ножом как можно мельче. Соединяем картошку с печенью и укропом, солим, приправляем перцем, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто и размещаем его в форме, края должны быть выше борта формы. Наполняем пирог подготовленной начинкой и приподняв тесто, собираем его и закрываем пирог. Оставляем его в теплом месте на 25 — 30 минут, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут до красивой румяной корочки.
Подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!