Пирог из печени. Необычный, но очень вкусный.

Пирог из печени. Необычный, но очень вкусный.

Очень многие детки категорически отказываются от печени. Но не в случае с этим пирогом. Даже детки, которые не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, не откажутся от кусочка такого пирога. Взрослые просто в восторге и уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:



  • Печень (любая) — 500 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Манная крупа — 3 столовые ложки;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

  • Печень и сало моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем манную крупу и крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
  • Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
  • Натираем картофель на мелкой терке.
  • Отвариваем яйца, чистим и нарезаем мелким кубиком.
  • Печень достаем из холодильника и добавляем в нее лук с морковью, натертый картофель, яйца, соль, перец и все перемешиваем.
  • Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

    Пирог из печени. Необычный, но очень вкусный.