Оладьи кaпустные НИКoГo не oстaвят рaвнoдушным! Вкуснoтище!

oladii-kapustnie-foto-533x400-1



Нам понадобится:
— 1 ст-н кефира
— 2 яйца
— 2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
— 3 ст.л растительного масла
— 1 ч.л. соды
— 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
— мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
— мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не
начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не
гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную
капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на
разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла.
Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.