Нежнее только руки мамы: Медовик на кефире





Вся суть этого десерта в его нежности и воздушности!

6d1428a5f6e1930bf5cc1bd56180184c

Ингредиенты:





  • мука — 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар —1,5 стакана;
  • мед —2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — пакетик.
  • Крем:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.
  • Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

  • Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
  • Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
  • Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
  • Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
  • Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
  • Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
  • Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
  • Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
  • Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!