Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!





11-45
Краснокочанная капуста по вкусу похожа на белокочанную, но на вид этот сорт намного эффектнее! К тому же по содержанию витамина С она превосходит свою бледнолицую родственницу почти вдвое.

Однозначно скажем: мы не используем все преимущества этого прекрасного овоща. Пара-тройка салатов и максимум тушение. Пора исправлять ситуацию! «Со Вкусом» предлагает рецепт, мимо которого вы не пройдете. Запеченная капуста с ароматными специями и сыром.

Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 350 г
Сыр сулугуни — 150 г
Ветчина — 80 г
Чесно — 3 зуб.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление





  • Капусту вымойте. Большим острым ножом нарежьте кочан шайбами толщиной до 2 см. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.12-32-1
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец. Полученным соусом полейте капусту.13-26-1
  • Отправьте противень в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 25–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите на капусту ломтики сулугуни.14-23-1
  • Ветчину нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте капусту, посыпав измельченной ветчиной и кинзой.15-19
  • Обязательно приготовьте это диетическое и безумно аппетитное блюдо. Советуем обратить внимание также на рецепт краснокочанной капусты, тушенной с яблоками, и новый способ удивить гостей необычной закуской из лаваша. Приятного аппетита!
    zachem-hranit-lavrovyy-list-v-koshelke_-15