Ленивые голубцы в духовке





big_321916

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.





Продукты Фарш мясной – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Рис круглозёрный – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло подсолнечное – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Для соуса: Томатная паста – 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок – 1 стакан * Для подачи: Сметана – по вкусу Зелень свежая – по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!